Похоже, что долларовый ураган уже близко?

На мировую экономику движется с огромной силы целое цунами, укрепляющее американскую валюту. Не понятно лишь насколько оно разрушит все вокруг себя, и кто спасется от сильного доллара.

По прогнозам финансовых аналитиков, американская валюта должна была очень сильно закрепить свои позиции еще в начале 2018 года. Вместе с тем, прогнозы финансистов не сбылись, а американская валюта стала стремительно падать. Несмотря на заверения экспертов и аналитиков, первоначально, американская национальная валюта должна была укрепиться в начале января нынешнего года, однако, этого не произошло. Все произошло с зеркальной точностью наоборот – доллар стал падать. Так чего же ожидать от «зеленого» дальше? Эксперты не спешат ставить ставки, но подчеркивают, что инвесторам не стоит расслаюляться.

Объективных причин к падению сильнейшей валюты в мире финансисты не обнаружили Несмотря на колоссальное влияние американской валюты на все международные финансовые институты и рынки, временное падение было весьма коротким, и уже к началу весны доллар США стал опять набирать обороты и расти. Развивающиеся рынки стали терять огромные финансы и перешли на путь разорения. Что никак не удивило экспертов.

Именно развивающиеся рынки были жертвами укрепления американской национальной валюты. Фактически весь год (а именно три квартала), доллар уничтожал все на своем пути, оставаясь единственной растущей валютой и сметая на своем пути, развивающиеся международные и национальные рынки.

При этом аналитики не имеют представления почему, но доллар в сентябре стал падать и слабеть. Мировые рынки стали более стабильные и emerging markets перешел к естественному  росту. Инвесторы стали более рискованными. Однако данное падение стало лишь небольшой «передышкой» для всех. Экономисты и инвесторы прогнозируют очередной виток роста доллара и реальный рывок. Причиной к этому может быть, скорее всего, решения Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Накануне заседания ФРС все будет предельно понятно и ясно как для аналитиков, так и для инвесторов.

По мнению специалистов, руководство федеральной резервной системы США имеет планы по повышению ставок, что приведет к большему усиления доллара. Кроме того, Трамповские торговые войны и естественная инфляция будут способствовать к ускорению данного процесса.

Кроме того, важной новостью для инвесторов является информация о том, что в планах США, начиная с октября текущего года, осуществить увеличение изъятия долларов из экономики. Фактически, руководство Федрезерва штатов делает все для укрепления американского долларов. Если заметить, уже сегодня американская валюта снова показывает рост. Эксперты считают, что это один из признаков сильнейшего подъема валюты.

Скорее всего, это приведет к огромному количеству распродаж на развивающихся рынках. Это естественная реакция, несмотря на кажущуюся стабильность.

В отношении российского рубля следует отметить тенденцию к укреплению. Это укрепление основано на весьма высоких ценах на нефть, которые поднялись уже выше восьмидесяти долларов США за баррель. В перспективах увеличение до ста.

  Subscribe  
Notify of