Выгоняем доллар из страны! В. Путин поддержал идею главы банка ВТБ

Наконец-то Кремль прокомментировал предложение Андрея Костина касательно вывода доллара США из Российской Федерации. Как заявляет глава банка ВТБ А. Костин, президент В. Путин оценил его идею касательно отказа от американского доллара и поддержал план по выводу американской национальной валюты из системы российской экономики. Эти события также подтверждает проверенное информационное агентство РИА «Новости».

Напоминаем, что не так давно глава банка ВТБ А. Костин выступил с идеей вывести доллар из российской экономической системы, а также предложил план, который позволит нарушить гегемонию Америки и пошатнуть всю ее экономическую систему даже при условии выполнения всего нескольких пунктов разработанного главой ВТБ плана. Данные меры должны быть предприняты, по мнению А. Костина, в качестве ответных действий на западные санкции по отношению к России. Также нужно отметить, что эту идею и сам план по выводу американской национальной валюты из России поддержал замглавы Министерства финансов России А. Моисеев, а также министр экономического развития Российской Федерации М. Орешкин.

Когда, президент задал вопрос главе банка ВТБ вопрос касательно того, предполагается ли вывод американского доллара из российской экономической системы полный, то А. Костин ответил, что если рассматривать ситуацию в целом, то речь идет о полном выводе доллара США. При этом глава банка отметил, что об окончательном выводе доллара из страны речи не идет.

Стоит отметить, что Андрей Костин также предлагает альтернативный вариант решения ситуации, при условии, что американские банки запретят банкам Российской Федерации проводить денежные операции в долларовой валюте. Этот вопрос будет подлежать дальнейшему обсуждению в будущем, если это понадобиться.

Тем не менее, на текущий момент российское правительство сделало официальное заявление, что пока подобного рода инициативы не будут подлежать прорабатыванию. При этом представители некоторых ведомств публично выразили свое одобрение и поддержали идею понижения зависимости от доллара США.

Все дальнейшие малейшие изменения касательно данной темы Вы сможете узнавать на сайте Фирбо Капитал в данном разделе. Наши корреспонденты будут держать в курсе всех самых последних событий.

 

  Subscribe  
Notify of