Снижение курса американской валюты ждать не стоит

Резкое падение национальной российской валюты по отношению к доллару вызвало увеличение ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации. Стабилизировать рубль это помогло, что будет дальше?

В настоящий момент финансисты и политики добились того, что рубль перестал иметь зависимость от цены нефти. Соответственно, если покупки иностранной валюты будут совершаться, курс рубля будет падать, а если покупок нет, то и рубль окрепнет. Реальная цена – пятьдесят рублей за доллар. Но такое вряд ли случится в ближайшее время, особенно падения доллара не стоит ждать в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель главы финансов Владимир Колычев.

Центральный банк делать покупки иностранной валюты планирует, но ждет других участников. Владимир Колычев отметил, что ожидание других участников рынка на финансовых биржах это стабильное явление. Такая стратегия изначально заложена в специфику деятельности Центробанка, а также является неотъемлемым ходом любого участника торгов.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

В 2018 году Центральный банк покупать валюту не планирует, курс рубля нельзя назвать вполне честным из-за цен на нефтепродукты. Следующий год, по словам Владимира Колычева, также должен принести стабильность экономической системе Российской Федерации.

В настоящее время в России сложилась определенная система, способная вести валютный контроль, а также подсчитывать расходы в иностранной валюте. По мнению политика, транзакций в долларах будет больше по сравнению с рублем и другими иностранными валютами.

Каждая российская компания, которой коснулись санкционные меры Соединенных Штатов Америки, находится в затруднительном положении. Денежные переводы по внешней торговле осуществляются нелегко. Валютный контроль является одной из причин этих затруднений.

8 октября курс национальной валюты резко снизился по отношению к евро и доллару. Министерство финансов Российской Федерации разрабатывает экономический план, согласно которому транзакции в долларах сведутся к минимуму. При этом сообщается, что полного отказа от американской валюты не произойдет.

Владимир Колычев является заместителем Министра Финансов Российской Федерации с февраля 2017 года. До этого момент руководил департаментом долгосрочного стратегического планирования Минфина Российской Федерации.

 

 

  Subscribe  
Notify of