Рубль укрепляется: к такому мнению пришли американские инвесторы

Инвесторы Соединенных Штатов Америки стали делать меньше ставок на снижение курса российской национальной валюты. На 97 процентов сократилось количество таких ставок за прошедшую неделю. Такие данные предоставила американская Комиссия по фьючерсной торговле. Спекулятивные инвесторы Соединенных Штатов стали делать больше ставок на длинные фьючерсные позиции курса рубля. Ставки на короткие позиции, по данным Комиссии, в настоящий момент нивелируются.

По данным Комиссии, 2 октября 2018 года роста ставок на укрепление позиций рубля поднялся до 6004, что составляет 51 процент от общего количества. Количество ставок на ухудшение курса рублевой валюты снизилось на тот же самый 51 процент. Количество ставок равняется 6122. Такими данными располагает биржа Чикаго CME. Сравнение ставок происходило со статисткой прошлой недели.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Стоимость одного барреля нефти марки Brent составляет 83,5 доллара. На фоне подскочившей стоимости нефтепродукта, рубль заметно укрепил свои позиции. Его стоимость увеличилась на 6 процентов по сравнению уровнем 10 сентября 2018 года.

По сообщению Министерства экономического развития Российской Федерации, прогноз укрепления курса рубля благоприятный. С октября по декабрь текущего года ожидается колебание курса доллара на уровне 64 – 65 рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам августовских торгов, американские хедж-фонды смогли использовать ослабление рубля в своих интересах. Спекулянты закрывали короткие фьючерсные позиции с целью открытия новых, длинных. Такое отчет предоставила Комиссия в сентябре 2018 года. хедж-фонды управляют частными активами. Инвесторы вели активную распродажу рублевых контрактов после падения курса национальной российской валюты в апреле 2018 года.

Количество длинных позиций сократилось в семь раз с мая по июнь 2018 года. В июне, когда курс рубля заметно ослабел в очередной раз. Хедж-фонды продолжали делать ставки на короткие позиции. С 7 по 14 августа ситуация на рынке изменилась. Спекулянты Соединенных Штатов Америки стали больше делать ставок на укрепление рубля. Увеличили позиции с 1185 до 6016 ставок. Резкое увеличение курса доллара осенью не повлияло на рост коротких фьючерсных позиций. Таким образом, Соединенные Штаты Америки стали уверены в росте курса национальной валюты конкурирующей страны.

  Subscribe  
Notify of