Что еще поможет укрепить курс рубля?

На побережье Флориды бушует стихия. Ураган «Майкл» усилился до четвертой степени, спровоцировал серию землетрясений в Индонезии. Ветер скоростью до 250 км/час, ливневые дожди. Жертвами стихии уже стало три человека, еще четыре получили серьезные ранения. Весь обслуживающий персонал нефтедобывающих предприятий, которые расположены в Мексиканском заливе, эвакуирован. Стихия смогла спровоцировать сокращение добычи энергетического ресурса на сорок процентов.

Последствия сокращения объема нефти скажутся на стоимости ресурса на международных биржах. К такому мнению приходят аналитики.

Повышение стоимости нефти могут спровоцировать новые санкции в отношении Ирана. Валентин Журба пришел к выводу, что сокращение добычи нефти на добывающих предприятиях Мексиканского залива способны укрепить курс рубля. Стоимость национальной валюты может достигнуть 65 рублей за доллар. Ураган «Майкл» значительно сократил объем добычи нефти.

4 ноября текущего года Соединенные Штаты Америки вводят новый пакет санкционных мер против Ирана. Весь мир в ожидании ужесточения политики против этого государства. Цена на нефть в результате может повыситься. Экспорт нефтепродукта из Ирана уже сократился на 1, 1 миллион баррелей за сутки. В сентябре этот объем достигал 1,6 миллиона. Такое мнение выразил Анатолий Салтыкин. Стоимость энергетического ресурса может подняться до 86 долларов за баррель. Соответственно, это сможет способствовать укреплению курса национальной валюты России.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

По мнению Анатолия Салтыкина, курс доллара будет изменяться в пределах 65,6 — 66,5 рубля за доллар. Но, если ураган «Майкл» нанесет несерьезный ущерб добыче нефти, но и цена на нее не поднимется. Соответственно, в таком случае укрепления рубля ждать не стоит.

Оказать волнение на биржевых котировках способно общее влияние и активность участников торгов. В данный момент валюта каждой развитой страны укрепляется.

В целом, ситуация благоприятно сказывается на общем фоне укрепления рублевой валюты. Этому способствует не только рост стоимости нефти, но и снижение влияния доллара. Министерство финансов Российской Федерации разместили крупный аукцион по облигациям федерального займа стоимостью пять миллионов. Такое мнение выразил Анатолий Покатович. Он занимает пост главного аналитика «Брокеркредитсервис «Премьер».

К концу текущей недели ожидается стоимость рубля в размере 65,3 – 66,9 рубля за доллар.

 

 

  Subscribe  
Notify of