Мир теряет «Американца»! Аналитики обещают дефицит доллара

Ни для кого не секрет, что доллар уже на протяжении довольно длительного периода времени является одной из ведущих мировых валют, на которую ориентируются большинство стран. Вот почему изменения национальной американской валюты могут как позитивно, так и негативно сказаться на всех странах и мировой экономики в целом.

Как сообщает известный информационный источник Соединенных Штатов Америки Bloomberg, глобальная финансовая система не перестает укреплять свое зависимое положение от американского доллара еще со времен последнего кредитного кризиса. Эта причина повлияла на рост доходности американских казначейских бумаг, а также на рост национальной валюты Америки. Это, в свою очередь, несет серьёзные риски.

Профессиональные аналитики из Nedbank Group утверждают, что идеальными составляющими кризиса ликвидности являются укрепление «Американца», как одной из ведущих мировой валюты, и рост цены на капитал.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Напоминаем, что для финансового кризиса 2008-го года был характерен как раз хронический дефицит американского доллара. Именно поэтому эксперты особое внимание обращают на данный фактор, ведь события десятилетней давности вынудили Федеральную резервную американскую систему посредством свопов с более чем десятков банков внедрять ликвидность в мировую финансовую систему, с того момента кредитный объем (без учета банков) в долларах США вырос на 4.5 процентов, с 9.5 % до 14 % мирового валютного внутреннего продукта.

С 2011 года прибыль облигаций достигла своего максимума — 3.23 %. Международные инвесторы начинают активно сбрасывать все долларовые активы, вот почему угроза появления мирового кризиса ликвидности становится все более вероятной.

Не так давно ведущие специалисты из Moody’s Analytics сделали предупреждение касательно финансового кризиса. В данном предупреждении говорилось, что одной из главных причин предстоящего финансового кризиса в Соединённых Штатах Америки, который дальнейшем скорее всего приобретёт мировой масштаб, будет стремительно растущие рисковые долги нефинансовых предприятий совместно с корпоративными облигациями.

Вот почему мировые эксперты настоятельно рекомендуют держать ухо востро, дабы быть готовыми к различному рода финансовым трудностям , вероятность появления которых с каждым днем только возрастает.

 

  Subscribe  
Notify of