Ожидание нового скачка доллара приводит инвесторов в панику!

Анастасия Игнатенко, аналитик ГКTeletrade заявила, что в ближайшее время национальная волюта США может повлиять на российский рубль, и он станет еще дороже, около 68 рублей. Эту информацию предоставила «Российская газета».

Аналитик уверена, это произойдет, если зона между 65,70-66 рублей удержится. Опасным уровнем для евро называет метку около 75 рублей. Попасть рублю в зону около 77-78 рублей достаточно вероятно, причем в ближайшее время.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Последнее время российской валюте удается сохранять свои позиции и показывать уверенную стабильность. Считается, что этому поспособствовало, одобрение инвесторов успешного аукциона ценных бумаг на 5 миллиардов рублей федерального займа. Дополнительно в поддержку рубля сказалось, выплата промежуточных процентов от средств находящихся в валюте, при росте таковой.

По мнению аналитика, рубль сможет увереннее укрепиться, если цена на нефть вернется к показателю стоимости около 83 рублей. Влияние стоимости нефти на рубль довольно сильное и это может обеспечить положительную динамику для стабилизации его курса.

После объявление о введения новых санкций США по отношению к России, которое произошло девятого августа 2018 года, курс национальной валюты Америки на центральной бирже города Москвы стал выше показателя в 66 рублей. Основная причина, которая подтолкнула к введению новых санкций, как было всемирно объявлено, стало скандальное «Дело Скрипалей».

Курс далее продолжал неумолимо повышаться и дошел до отметки около 70 рублей. Но постояв несколько дней, вернулся на отметку около 66 рублей. И в настоящее время держит стабилизацию.

Так же стало известно из интервью, взятого у одного из руководителей министерства иностранных дел России Рябова Сергея, что как мера защиты России от санкций возможно станет отказ от доллара.

По его мнению, действия США в отношении санкций можно считать необдуманными и не перспективными. Хотя бы только по тому, что они подрывают мировое доверительное отношение к США, как к финансовой системе. И её действия вызывают негодование не только у РФ, но и у ряда европейских стран. Их насторожило возможность влияния санкций на энергетический сектор, где в настоящее время действуют проекты заключенный между Россией и странами Европы. На европейские представители уже сделала США замечание, о недопустимости выполнения ими необдуманных действия.

Становится понятно, что проводимая политика Америки начинает заходить в тупик.

  Subscribe  
Notify of