Доллар будет повержен!

В последнее время доллар чувствует себя довольно комфортно и успешно преодолевает все экономические кризисы, которые пытаются сокрушить экономику США. Куда хуже чувствует себя российский рубль и иные валюты стран из Восточной Европы.

Впрочем, согласно заявлениям многих экспертов, это не сможет продлиться долго. Уже в 2024 году доллар утратит свои текущие позиции и упадет примерно на 40% по отношению к евро. Данный прогноз был опубликован в Twitter Ульфом Линдалом, который возглавляет A.G. Bisset Associates LLC. По мнению Линдала, такое падение предопределит дальнейшую судьбу Соединенных Штатов и погрузит страну в серьезный экономический кризис.

В своем микроблоге Линдал признает, что такие падения не новы для доллара. Данная валюта, начиная с 70-х годов прошлого века, раз за разом повторяет один и тот же 15-тилетний цикл. Все начинается с экономического подъема, доллар дорожает по отношению к евро, но спустя 15 лет его цена стремительно падает. По прогнозу Линдала, в 2024 году валюта упадет до уровня стоимости — 2 доллара за евро. Многие аналитики, опрошенные Bloomberg, сомневаются, что падение окажется таким сильным. По их мнению, оно составит не больше 15%, и американская экономика сможет преодолеть данный кризис в кратчайшие сроки.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Линдал не стесняется вступать в дискуссию со своими коллегами. Доказывая свою правоту, он ссылается на то, что еще в 2017 году доллар опускался сразу на 9%, когда ничто не предвещало подобного падения. Также Линдал напоминает оппонентам о прогнозе Рэя Далио, который пообещал резкое снижение курса американской валюты еще полгода назад.

Убежденный в своей правоте Линдал, пытается предугадать, к чему приведет подобное обрушение доллара. По его мнению, все закончится очередной распродажей акций и ростом цен на сырьевые товары. Те участники рынка, что смогут правильно спрогнозировать колебания валютного курса, в результате этих событий заработают себе миллионы.

2024 год действительно может стать золотым для тех, кто занимается продажей и покупкой акций. С этим согласны все ведущие аналитики. Линдал считает, что наибольшие шансы преуспеть сохраняются у европейских инвесторов, так как они в отличие от американских предпринимателей захеджированы от падения валют.

 

Тем временем в Европе предпринимаются решительные меры для укрепления евро на мировой финансовой мизансцене. Данный факт также не предвещает ничего хорошего для доллара. В сентябре текущего года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с обращением к Европарламенту, в котором попросил европейских лидеров любыми способами поддержать укрепление евро.

  Subscribe  
Notify of