Американские эксперты знают, как спасти российскую экономику

Специалисты Bank of America Merrill Lynch заключили, что экономику России может спасти только слабый курс рубля и нефть по 100 долларов США за баррель.

Много ли найдется тех, кто усомниться в профессионализме западных аналитиков?! Вероятно, что немало. Тем не менее это никого не останавливает, и мы то и дело сталкиваемся с очередными рекомендациями и советами американцев, которые уж точно знают, как можно улучшить экономические (и не только!) показатели в России. Согласно прогнозу, передает «Фирбо Капитал», если сохранится курс доллара в 62 рубля и сегодняшних тарифах на нефть, то ВВП РФ сможет составить лишь 1,2%. Примечательно, что максимальная отметка, которую может достигнуть отечественная экономика в 2019-ом году, не превышает 2,1%.

В документе значится, что подобные показатели станут возможными в том случае, если американский доллар будет торговаться не менее 65 рублей, а нефть порядка 100. При том раскладе, что курс может укрепится в диапазоне 60-55 рубля за один доллар, то тогда ситуацию уже не спасет даже высокая стоимость на «черное золото». Тогда стоит рассчитывать на 1,8-1,2% ВВП, максимум, рассказывают в «Фирбо Капитал». Большинство американских аналитиков строго придерживаются мнения, что российскому рублю сможет помочь исключительно ослабление опасений геополитических рисков, отсутствие (или хоть бы уменьшение) оттока нерезидентов из ОФЗ, а также максимальные тарифы на нефть.

Незадолго до этого отечественные аналитики от Райффайзенбанка анонсировали, что до конца декабря курс американской валюты превысит психологическую отметку в 70 рублей, и этому не будет препятствовать ни нефть по $70, ни отсутствие закупок валюты со стороны Министерства финансов России, резюмировали в «Фирбо Капитал».

  Subscribe  
Notify of