Валютный прогноз на период новогодних праздников

Специалисты прикинули примерный валютный курс на время зимних каникул. Более детально по теме, далее в нашей статье.

Владимир Рожановский, эксперт «Международного финансового центра» поделился собственными соображениями по поводу нового валютного курса. Ожидается, что в первый день нового года курс российской валюты однозначно ожидает падение. Во многом снижение котировок будет обеспечено отсутствием Центробанка на рынке в связи с празднованием Нового Года и Рождества Христова, пишет «Фирбо Капитал». Подобная ситуация является очень удобной для разнообразных спекулянтов, что скорее всего обеспечит курс в 70 рублей за один американский доллар.

Специалист добавляет, что оказать поддержку российскому рублю в это непростое время, может масштабная скупка драгоценных металлов Китаем и Индией. Именно эти страны смогут казать посильную помощь, поскольку в этот период согласно плану, наращивают покупки из-за годовой цикличности, пишет «Фирбо Капитал». Как ни странно, но нефтяной сектор в этом деле не сможет сильно повлиять на улучшение обстановки, как это было ранее.

Господин Рожанковский рассматривает два варианта развития событий. Первый: российская валюта будет торговаться по цене в 70 рублей за один американский доллар уже к концу текущего месяца, и только спустя некоторое время сможет укрепится в диапазоне 68-68,20 за доллар США, и 78,60-78,80 за один евро. Второй: не предполагает стремительных скачков, правда, говорить об укреплении валютного курса, можно только на уровне 69,00-69,0 рубля за американский доллар. Если иные сценарии развития событий и есть, то о них не сообщается. Единственное, о чем стоит напомнить, это о взаимосвязи с обстановкой на Украине.

В минувший понедельник, 21 декабря, стало известно о падении котировок на североморскую нефть марки Brent, которая оценивалась в 54,8 американских долларов за тонну сырья (-5,0%). Это поспособствовало падению рублевых котировок на Московской бирже по отношению к европейской валюте. Многие экономисты отмечают, что с началом нового года обстановка на валютном рынке усугубится. Это будет вызвано совокупностью факторов, которые дадут свободу действий различным спекулянтам, отмечают сотрудники инвестиционной компании «Фирбо Капитал».

Что касается Украины, и взаимосвязи с происходящими событиями в стране, то здесь и без того понятно. Сосед, с которым ранее связывали тесные партнерские узы, сегодня испытывает серьезные проблемы, в которых обвиняют Россию, окрестив ее страной-агрессором. Обстановка продолжает накаляться, и это вызывает определенные опасения большинства инвесторов, и не только. Как дальше будут развиваться события на фоне возможной продажи газовой компании «Нафтогаз», нехватки денежной массы в бюджете, и многие другие заботы, вопрос актуальный. Остается только ждать, каковы будут итоги уходящего года, и следить за совпадениями с прогнозами ведущих экспертов.

  Subscribe  
Notify of